微风吹过脸,花,树和追悼会逐渐被接受。

时间:2019-03-25 03:41:24 来源:大悟农业网 作者:匿名
  

放一个鞭炮,烧一张纸币,点一口气......在过去的清明节,人们大多以这种方式记住他们的祖先。时代在变,扫荡的方式逐渐被引入。如今,一束鲜花,一棵树,一堵墙,甚至是一个虚拟的“网”......越来越多的人以新的方式致敬。通过。

花崇拜占70%

4月1日,在潍坊市灵山市仙庄树葬区,住在奎文区的张先生陪着家人到坟墓,轻轻地将一束鲜花放在地上,闭上眼睛,关上了他的手。沉默之后,他们用蟑螂扫除了墓碑上的灰尘,同时告诉亲人他们的想法。

这个墓地非常特别:一块小于0.5平方米的石板,上面刻有死者的名字和出生和死亡的日期,在石板下有灰烬。这种墓碑有一百多个,墓碑旁边种着树木。整个墓碑区看起来安静庄严。

“树木埋葬是一种生态埋葬方法。死者的灰烬集中在树林里。灰烬与土壤和树木融为一体,使死者能够安静地返回地球。”潍坊市灵山县庄庄管理处工作人员说,越来越多的市民开始尝试接受绿色葬礼方法,但相对于树葬,花葬,草坪埋葬等,市民更愿意存放灵山仙庄岭塘的棺材。

“孝顺仍然不是孝道。葬礼的重要性不大。墓碑要高得多,但这是一颗尊重和爱老人的心。”工作人员说,新的生态墓葬,如花葬,树葬,草坪埋葬等形式正在被越来越多的家庭所接受。随着改变风俗习惯的活动的发展,文明的牺牲逐渐渗透到人们的心中,花祭越来越成为主流。今年的清明节期间,以“文明祭祀,绿色清明”为主题的灵山仙庄开展了“纸交换”活动,在墓区设立了鲜花交换点,准备了1万朵鲜花,主张文明的牺牲。

4月3日,记者再次来到灵山县庄庄,看到墓地入口处的工作人员忙着动员来到节日的人们换花纸钱。当有人看到燃烧的纸张进入花园时,他们主动前进。说服。 “花已经买了,然后我买绿皮书,环境越来越差。”一名中年妇女戴着面具支付扫描称,戴着面具不利于空气,她愿意传递鲜花。 “无烟纸”的牺牲是为了减少一些污染。在“花钱换纸”的场景中,面对员工的动员,有些人欣然接受,有的人犹豫不决,便挥挥手离开。据现场统计,截至4月3日中午12点,已有数百人参加了“鲜花换纸”活动,近万件鲜花几乎全部兑换。

“随着近年来绿色牺牲概念的宣传,现在越来越多的公民接受并选择鲜花进行崇拜。”灵山县庄庄工作人员表示,目前的鲜花种群可占总数的70%左右。 。 “仍然有一些老年人选择烧纸节。他们深受传统思想的影响。他们仍然不能接受其他形式的崇拜。他们仍然保持着原有的牺牲传统。”工作人员说,绿色牺牲的概念宣传将增加未来选择使用鲜花和其他生态绿地的人数。

厚而薄的葬礼

在潍坊,越来越多的人选择让他们亲爱的人去灵魂。这里的祠堂是指灰厅。

在昌邑市柳峪镇西府村,记者看到了该村北部的“扬塘”。村庄姓氏的墓碑竖立在入口处,大门两侧的墙壁上刻有促进孝道的壁画。进入祠堂后,记者看到一堵墙长十多米,高五米,墙上有一个形状良好的墓葬网格。用透明玻璃密封网格口,并将占用者放置在网格中。照片和棺材。 “通过灰烬大厅,拯救了死者和活着的人民,村民们减少了葬礼费用。”村委书记傅全杰告诉记者,目前村里的一些老坟墓,新死者已搬到了灰烬堂。

“最厚的埋葬,核心应该厚实,薄葬的推广只是一种简化的形式,内心的感情仍然很深。”在昌邑市柳峪镇张家庄村,一名村干部说,他们村里村里没有坟墓,无论老坟墓还是新死者,都搬进了村里的灰烬堂。

“这些村庄的村民感受到了文明哀悼的好处。现在每个人“对比”都是如何养老,孝道更加繁荣。“潍坊市殡仪馆主任王广树说,殡仪馆与辖区村委会签订了”协议“。厚薄的埋葬概念得到进一步提升,更多的人选择了生态埋葬。目前,取得了良好的效果。除了墙壁埋葬,一些公民开始尝试海葬,并将亲人的骨灰传播到大海。潍坊市殡仪馆的一名工作人员说,根据他的理解,昌邑有一位老师曾多次联系民政局要求海葬。由于昌邑没有建立合适的海葬区,他帮助联系了沿海地区。殡葬机构为他们节省了租船费用。 “记住死者不是形式,对死者的真正牺牲永远在心中。”工作人员说他们的想法非常好,只要他们在海边,孩子们就可以和世界各地的父母交谈。这也是一种很好的礼拜方式。

互联网纪念馆受到青睐

五彩缤纷的敬礼,粉碎的烟雾,一点烛光......一种特殊的纪念,礼貌和庄严,不同的是,这是一个网络纪念。近年来,越来越多的人接受并采用了诸如在线仪式,微信仪式和发送“鲜花”的手机等“虚拟”仪式。许多网站还根据中华民族的传统仪式和习俗提供仪式和仪式的平台。

点击“潍坊灵山仙庄管理处”网站,游客可以为死者亲属创建网络私人纪念馆,并在博物馆内设置墓碑,绿色山丘和鲜花的场景。哀悼者可以在哀悼的声音中表演诸如噱头和cy钹之类的仪式,为死者提供鲜花,燃烧纸币和致敬枪支。 “在线纪念是一种文明,绿色,温馨,便捷的仪式,将成为未来的主流追悼会。”潍坊市灵山仙庄的工作人员表示,除了“真人在线纪念馆”外,灵山仙庄还推出了现场直播。仪式的仪式和录音向这种新颖的绿色神圣扫荡方式致敬,这为在潍坊人民中丧生的亲人带来了便利。

这个充满深情的绿色节日扫“网”在潍坊的各个地方开放。刷卡,花卉,蜡烛,送和领带......在清明节期间,在潍坊市的殡仪馆,正在进行一个崇拜节日。据了解,该市殡仪馆在原有普通灰烬储藏室的基础上探索并创建了智能化灰烬储藏室。公民入住后,他们可以选择参观和享受服务,他们也可以用鼠标为他们已故的亲属放置音乐,鲜花,蜡烛等。为了鼓励绿色崇拜,放弃烧纸和熏香的公民也可以免费获得一束鲜花。“纪念馆遗骸”错误“,灰烬'错过了'......这些将给家庭带来极大的悲痛。”潍坊市殡仪馆的工作人员说,为了防止类似的问题,殡仪馆开发了博物馆。仪器业务操作系统通过物联网技术扫描代码,智能控制每个业务节点,并成功与省殡仪管理信息系统连接。