冷流袭击南方企业积极预防

时间:2019-03-25 03:41:24 来源:大悟农业网 作者:匿名
  

12月15日,大规模降雪袭击了浙江地区,29个市县发布了暴雪预警信息。根据气象部门的预测,未来大部分南部地区将经历大幅降温。为了防止这种寒冷天气袭来,长江以南的一些主要苗木生产区采取了不同的防寒措施。与此同时,记者还采访了相关的树木专家,并请他解释如何预防低温灾害。

根据初步了解,杭州的降雪量在12小时内达到了9厘米,而在一些山区则达到了20厘米。由于大量的积雪,一小部分森林资源和简单的温室被摧毁。目前,雪后各个地区正在进行救援工作,包括倒塌的温室维护和积雪清理。

据浙江省林业种子管理站苗木分局负责人何云芳介绍,今年浙江采取的防冻措施主要针对可以覆盖和加固温室的小型苗木。在大型幼苗中仍然难以防止冻结,并且没有可行的措施。浙江的一些苗木生产商表示,今年的温度预计不会对当地的大型树木产生太大影响,目前还没有防冻计划。

与浙江相比,云南的生产者更加活跃。为了防止冻害造成的损失,大多数生产者对温室进行了加强和加温,并用稻草将幼苗包裹在田间。昆明世华苗圃总经理李玉兰说:“虽然今年草绳价格不便宜,但苗木很多,但我们不敢掉以轻心,或者我们把每棵树包扎起来。 2008年的暴风雪非常沉重。“

福建省政府也特别关注今年的低温天气。本月初,它已经通知所有地方进行冷冻和防冻工作,行业主管部门派出专人负责检查和实施。据了解,在12月16日举行的福建省林业厅绿化绿化会议上,有关领导对今年的防寒防冻工作作出了特别安排。

广东棕榈园有限公司还积极开展防苗抗寒工作。据该公司副总经理林岩介绍,为应对??今年的低温天气,Palm公司早在11月份就全国各地苗木基地的防寒问题发布了通知。目前,全国生产基地已基本完成防寒苗木的建设。由于施工及时,浙江降雪对其基地的影响较小。2008年初,浙江,江苏,安徽,江西等19个省,自治区,直辖市均受冻害影响。其中,浙江省林业影响面积超过1240万亩,直接经济损失超过35亿元。根据国家林业局的统计,中国南方14个省份的极端雨雪灾害造成的林业直接经济损失为162亿元。

“12月中旬,浙江省杭州的雪厚接近10厘米。余晓霞摄