留守妇女一年可以养4%的泥。

时间:2019-03-25 06:48:14 来源:大悟农业网 作者:匿名
  

全国农业网新闻: 5月23日早上8点,小吴开始小心翼翼地抬起小泥。

“你一年可以吃4泰铢,一次可以卖7,000元。” 30岁出头的吴春燕,扎着扎马尾辫,高强度的袖子干净自信。

小吴住在来凤县大河镇黑家坝村第二组。一家四口人,她的丈夫在外面工作赚钱。她待在家里,种了一个有婴儿的农场,但她也过着舒适的生活。

在过去的两年里,村里的人们已经建立了基地基地,他们从事农业,越来越多的人修理外国房屋和购买汽车。吴春艳心中有点焦虑。

去年5月,该镇组织留守妇女进行实用技术培训。她决定学习技术并增加家庭收入。

大河镇有很多人种植,可以投入很多,周期长,技术要求高。小吴说他不适合,想要提高黄疸。

镇财政干部告诉她,黄琦难以养活。县内没有人成功养殖,但泥泞养殖技术要求低,投资少,见效快,市场好。这是一个不错的选择。

如果您不了解该技术,请向水利部门咨询。如果您没有这些信息,可以在线查看。财经办公室的干部将是公司的员工。 9月,吴春艳买了水泥砖,建了一个长方形的养殖池塘。池塘浸泡在水中1周后,她从武汉购买了泥泞的幼苗并开始耕种。

开始时一切都很困难。喂了一个星期后,吴春艳发现泥泞不喜欢吃饲料,所以她叫县水利局和渔政局干部。水利和渔业局的干部告诉她,泥鳅是一种食肉动物,喜欢吃飞蛾和蟋蟀等昆虫。

那是秋天,每天都有很多昆虫飞蛾和蟑螂?吴春燕犯了一个错误。

几天之内,县水利水电局的技术人员,镇财经干部和乡镇家庭协会会长来到她家。经过技术人员指导对池水进行消毒,吴春燕表示目前存在问题。

“我不知道街上留下的鱼和鱼是不是一样。”镇财政干部提出。

技术人员听了并说“非常好”。

当他们来到市场时,吴春燕要求鱼贩以每月100美元的价格购买他们的鱼。鱼贩听着,开心。有人帮助清理废料并还清了钱。你能开心吗?三个月后,就像春节一样,泥泞开始进入市场。养殖池体积87立方米,粉碎能力140公斤,售价6880元。购买苗木和饲料需要3337元,建一个池需要3400元。扣除所有费用后赚取一点钱。

吴春燕指着另一个游泳池说她现在正在做泥泞的孵化实验。成功之后,你不仅可以扩大农业规模,还可以带动村里的留守姐妹发财。

关键词:泥鳅|繁殖|利润

微信|

微博|

空间

分享它: