与私营公司甚至美国盟友合作,保护网络安全等。

时间:2019-04-05 02:13:46 来源:大悟农业网 作者:匿名
  

负责网络安全事务的美国国防部副部长威廉林恩14日表示,今年3月,五角大楼遭受了历史上最严重的网络攻击,24,000份敏感文件被盗。

林恩在华盛顿特区的美国国防大学发表演讲,并正式宣布了第一支美国军方《网络空间作战战略》(非机密部分),在此期间他透露了五月对五角大楼的网络攻击。

林恩说,攻击者入侵五角大楼承包商的电脑,一次偷走了24,000份敏感文件,但他没有确认承包商的身份和被盗文件的重要性,也没有谈到承包商的电脑是其他细节。入侵。

这被认为是迄今为止美军遭受的最严重的网络攻击。去年8月,林恩透露,2008年美军网遭遇暴力袭击。当时,一台病毒感染的USB闪存盘被插入军用计算机,然后恶意代码侵入美军中央指挥网,导致军方数据到达入侵者。在服务器上控制。

在新闻发布会上,林恩表示,鉴于过去几年军事敏感数据不断泄漏,五角大楼开始准备第一批《网络空间作战战略》,这意味着除陆地,海上和空中外,网络正式成为美国军方。四个战场。

14日公布的非机密部分共12页。主要介绍了美军在网络领域的战略规划,包括作为作战区域的网络,作为主动防御的被动防御,以及私营企业乃至美国盟友合作保护网络安全。

据美国媒体报道,除非机密部分,运营战略的机密部分总计约40页,其中详细说明了美军发动“网络战”并应对网络攻击的各种计划,旨在使美国军方网络空间的“攻击”。有守卫,会使进攻和防守更加平衡。

转发:

新浪微博

腾讯微博

搜狐微博

开心网

人人网豆瓣

浙江在线微博