华商晨报,中国报纸的历史,世界上最好的报纸设计奖

时间:2019-03-25 05:56:29 来源:大悟农业网 作者:匿名
  

平面设计→图形信息→文本

中国商业早报创造中国报纸历史挑选世界最佳报纸设计奖

作者:

小一涵

资源:

华商网 - 招商晨报

时间:

2010年3月2日

第31届“世界最佳报纸设计大赛”由国际新闻设计协会(SND)主办,被称为国际新闻设计行业的“奥斯卡”,最近在美国纽约锡拉丘兹闭幕。

中国商业早报《中国画卷》在这场“视觉大战”中脱颖而出,并一举夺得金牌。这是中国报纸在本次比赛中获得的最高奖项。这也是中国全球报纸第一次在SND31历史上获得金牌。

60天创造的奇迹震惊了全世界

“60天,创造了一个奇迹。来自世界各地的SND读者将为这些中国故事和中国人民感到自豪和自豪!”当《中国画卷》被提交给评委会成员时,前SND主席Lie Gryan女士对这项工作给予了充分肯定。

华商晨报选择的《中国画卷》由华商晨报视觉制作部主任方方和美国编辑马静共同设计。

该作品以庆祝中华人民共和国成立60周年为主题,每天都有60天的插图,这60幅作品被拼接成中国文化遗产的中国画。

SND副总裁Steve Dorsey先生说,这样一个项目是信仰的体现。 “华商晨报”认为,最终他们能够将自己的想法转化为美好而灿烂的现实,反映出中国文化的现实。 。现在,画面成为现实,它是唯一的一个,它引人注目。

这是中国报纸的第一个SND金奖。

今年是世界上最好的报纸版画比赛的第31届。来自世界各地的43个国家参加了最权威的布局设计比赛。共有10,158份报纸和374家出版单位参加了比赛,共获得1097个优秀奖项。银奖和5个金奖,其中华商晨报在特别报道类别中获得金奖。

记者从SND官员处获悉,并非所有奖项都经过评估。如果不符合标准,金奖可能会空缺。我了解到,华商晨报今年赢得了世界五大金牌之一。现任SND主任卢玲丽女士表示,华商晨报在中国报纸上获得了第一枚SND金奖,具有历史意义。

目前,华商晨报的获奖者已在SND展出。 SND在中国分会的网站上制作了一个“祝贺”闪屏,让更多的SND成员分享了“中国商业早报”带来的惊喜。

如需更多设计比赛,请登录视觉联盟设计竞赛频道。

(编辑:

文森特