栖霞山风景区的扩建将带来缓慢的体验

时间:2019-04-05 02:13:46 来源:大悟农业网 作者:匿名
  

彭伟邱惠东

扬子晚报(实习生彭宇记者邱惠东)南京市规划局昨天发布了栖霞山旅游区设计收藏公告。栖霞山风景区将扩大到一个大面积,资源将与周围的江南水泥厂,考山和象山进行。整合,打造休闲度假区和文化创意产业区,除了在该地区建设有轨电车外,还将打下一个长期的经验。

据介绍,栖霞山文化休闲旅游度假区和文化创意产业集群位于南京市栖霞区,仙林副市(南京仙林大学城)东北角,毗邻长江。该城市设计的规划范围包括栖霞山,和家山,南翔山,北乡山及其周边地区。具体位置东至紫金(新港)特区,南至312国道,西至仙景北路 - 疏港大道 - 亭桥路,北至长江,总土地面积约19.18平方公里。在具体规划设计中,以栖霞山为核心,以佛教文化为灵魂,重建圆通寺等历史遗址,提升休闲健康旅游设施;结合栖霞山佛教文化,江南水泥厂和民国文化,南诏山,周边南潮文化,滨江景观文化,历史遗址等文化资源形成了文化创意集中区。

公告指出,栖霞山区应注重慢性体验,并根据不同的旅游主题,设置不同风格的特殊旅游线路。在此之前,栖霞山地区将利用江南水泥厂废弃的小野天专线将其中一条轨道转变为观光电车。这次,建议除了建造有轨电车外,还设置了低碳环保的慢动作体验,以满足自行车和行人的双重需求。