乡镇邮递员赵薇当选为湖北省人

时间:2019-03-24 23:47:34 来源:大悟农业网 作者:匿名
  

钱江新闻网报道,省文明委员会近日评选并表彰了2013年“湖北好人——最美系列人物”的评选。该报多次报道,该市邮局熊口分局邮政局局长赵薇当选“湖北好人——”最美丽的国家邮差。“

42岁的赵薇是邮路上的老将。自1995年以来,他一直是熊口镇的邮递员。风在雨中,一个字母,一个包裹,一个汇款单和一块。已经向成千上万的家庭发送了农业资源,从未犯过任何错误。赵薇说:“现在农民很受网上购物的欢迎。我想以城市物流的速度要求自己,我不会留在包里。”

2000年,赵薇在邮路上遇到了盲人刘英德。刘英德是雄口镇石羊村的六个村民。他的父母去世了,他的妻子带着孩子离开了家,没有消息。这位老人很沮丧,失明了。当赵薇给老人发了一封信时,他想照顾老人。

在过去的14年里,赵薇一直照顾老人,经常坐在老人家里,与老人一起拉家,为老人捡水,扫地,打扫房子,经常给老人一些物品,如大米,衣服和日用品。老人安装了自来水,并主动反映它。他敦促老人住在新房子里,成为老人生活中“最明亮的眼睛”。

2012年,赵薇被授予我市“第一道德模范”荣誉称号。此前,他被授予该市新的长征突击,省爱情邮政提名奖,明星投递人员的荣誉。赵薇说:“扶贫,尊重老人是中华民族的传统美德。我只是在做一些我能做的事情。我希望我身边的所有人都能幸福。”

据悉,此次“湖北好人——最美女系列”评选活动再次当选并表彰六位“最美女”人物,其中包括“最美丽的农民工”,“最美的环卫工人”,“最多美丽的兄弟(妹妹)“,”最美丽的护士“”最美丽的国家邮差“和”最美丽的警察“每10人。 (钱江日报记者刘大琼)