国务院常务会议部署,推动城市地下综合管道走廊建设

时间:2019-03-25 05:56:29 来源:大悟农业网 作者:匿名
  

李克强主持召开国务院常务会议

部署和推进城市地下综合管廊的建设,扩大公共产品供给,提高新型城镇化水平

确定促进旅游投资和消费的政策措施,建立稳定的增长结构,支持人民生活的新支点

按《中华人民共和国反家庭暴力法(草案)》

7月28日,李克强总理主持召开国务院常务会议,部署和推动城市地下综合管道走廊建设,扩大公共产品供给,提高新型城镇化水平;确定促进旅游投资和消费的政策措施,建立稳定的增长结构,造福民生。新的支点;传递《中华人民共和国反家庭暴力法(草案)》。

会议指出,鉴于城市地下基础设施长期存在的突出问题,有必要从中国国情出发,借鉴国际先进经验,建设全市电力,通信,广播和管道。电视,给排水,供热和燃气。地下综合管廊作为国家支持的民生项目。这是建设创新型城市基础设施的重要措施。它不仅可以逐步消除“拉链”和“空中蜘蛛网”的问题,还可以利用地下空间资源提高城市综合承载力,满足民生需求,促进有效投资。增加公共产品供给,提高新型城镇化发展质量,为经济发展创造新的动力。会议确认,首先,市政府应综合考虑城市发展愿景,按照先行规划和后期建设的原则,制定地下综合管道走廊建设专项规划,优先安排年度建设,预留和控制地下空间。二是在全国范围内开展多项地下综合管廊建设示范。在探索和获取经验的基础上,城市新区,各公园和电影开发区的新道路应与地下综合管道走廊同步建设,旧城镇应与旧城区更新相结合。道路改造,河流管理等。在管廊区域,所有管道必须安装在走廊;管道外的区域不应建管道。加快现有城市电网,通信网络和其他架空线路的建设。三是提高管道建设和防震防灾标准,落实项目规划,建设和运营各方质量安全责任,建立终身责任和永久性标识制度,确保质量和项目安全运行,并接受社会监督。四是创新投融资机制。在增加财政投入的同时,通过特许经营,投资补贴和贷款贴息补贴,鼓励社会资本参与走廊的建设和运营管理。进入走廊的单位应支付适当的入场费和日常维护费,以确保合理稳定的回报。发挥发展金融的作用,包括在特殊金融债券范围内建设管道走廊,通过发行债券和票据支持管道走廊的建设和运营。通过城市密集型的集约安全发展,改善人民福祉。会议认为,通过改革创新促进投资和消费,对于促进现代服务业的发展,增加就业和居民收入,提高人民生活质量具有重要意义。为此,我们必须改善旅游消费环境。支持中西部地区机场建设,连接景区道路,停车场,旅游厕所等,规范旅游市场的价格和秩序。二要发展个性化,特色化的乡村旅游,支持大学毕业生和返乡农民工通过乡村旅游创业。促进乡村旅游以减轻贫困。第三,必须探索旅游消费的新热点。我们将放宽新的“互联网”格式的访问和营业执照,如在线度假租赁和旅游租赁,并开发旅游产品开发和旅游设备制造。发展老年旅游,研究旅游,健康旅游和邮轮经济。推动各地有偿度假制度的实施。四要加大政府投入,动员社会力量,鼓励采用PPP等投资方式建设和经营旅游项目,拓宽旅游企业融资渠道,鼓励金融机构加大信贷支持力度。让丰富多彩的旅游丰富人民生活,促进经济发展。

会议通过《中华人民共和国反家庭暴力法(草案)》。该草案按照预防教育与惩罚相结合的原则,规定根据案件的严重性,对肇事者发出警告,对公安行政处罚,或者追究刑事责任等,并予以澄清。政府,社会组织,自治组织,学校,医疗机构等。责任和建立个人安全保护令制度,有效保护家庭成员,特别是妇女和儿童的权利。会议决定将草案提交全国人民代表大会常务委员会审议。

会议还研究了其他事项。