中国已成为一个强大的研发中心

时间:2019-03-24 14:34:05 来源:大悟农业网 作者:匿名
  

“我们不仅在中国生产产品,还将中国视为重要的研发平台,开发可应用于世界的新技术产品......”瑞士ABB集团首席执行官SBI Fu接受新华社采访新闻社记者25日在德国汉诺威举行。说。

作为世界500强企业之一,ABB集团是电力和自动化技术的全球领导者,2015年全球销售收入约为360亿美元.ABB集团与中国的关系可追溯到上世纪初。如今,中国已成为ABB集团的全球第二大市场和强大的研发中心,在上海,北京和重庆设有研发团队。

“如果你想加入全球数字化浪潮,企业必须提供能够很好地适应数字环境的产品,”施必夫表示,这与创新密不可分。 ABB目前的许多创新都来自中国。

施必夫对中国研发团队非常满意。他告诉记者:“中国大学毕业生热情,思想开放,对新技术充满好奇,特别勤奋,给我留下了深刻的印象。”

谈到ABB在中国市场的发展,这位52岁的大型跨国工业公司负责人表示:“我能感受到中国经济转型的进步,方向和决心,这将使转型最终取得成功。我总是人们坚信中国是一个非常重要的市场。“

史比夫将中国的转型与“马拉松”进行了比较。他说,中国政府已明确界定其目标,并已开始投入资源以实现其目标。中国也正在发生积极的变化。 “'马拉松'需要耐心和毅力,我们不能指望这种转变会在一夜之间发生。”

在同一天正式开幕的汉诺威工业博览会2016上,ABB展示了新产品,如实现人机协作的双臂工业机器人Yumi,以及可广泛应用于工业电机的传感器,反映了其特点工业数字化转型。

施必夫指出,与中国一样,ABB集团正在进行转型。

“工业不会消失,但工业正在发生根本转变。”在谈到正在发生的新一轮工业革命时,他说,过去人们对工业的理解是在硬件制造方面,未来将是硬件,电子产品,服务和软件。融合。 “虽然这四个要素在过去彼此相关,但未来彼此的权重会发生变化,服务和软件的重要性将大大增加。”施必夫说,20年前,不到10%的ABB收入来自服务业,目前服务业占20%。

他还指出,与前三次工业革命不同,第四轮工业革命超出了工厂的范围,涵盖了整个产业价值链,需要将物联网,服务和人才结合起来,实现“终结”。 - 结束“生产能力的跳跃。 (记者沉中浩饶波)