公开承诺诚信经营旅行社

时间:2019-03-24 12:32:00 来源:大悟农业网 作者:匿名
  

北京市旅游委员会主办的“不合理低价游,明显出行”的提醒最近来到朝阳区,主张社区居民自觉抵制不合理的低价旅游,切实维护自己的合法权益,提高旅游消费权意识。与此同时,在此次活动中,北京市旅游委员会还在北京发布了第二批“诚信经营旅行社的公开承诺”。

“不合理的低成本旅游”是指偏离价值规律,低于经营成本,以不切实际的价格吸引游客,诱使消费者进行虚假宣传,以及通过不正当竞争扰乱旅游市场秩序的行为。对于游客来说,旅行社的旅游产品价格低于当地旅游部门或旅游行业协会公布的指导价格的30%以上,即使是不合理和低价格。活动期间,北京市旅游局在北京发布了第二批“诚信经营旅行社名单公开承诺”。旅行社代表对社会作出了承诺,如“诚信守信,守法管理,真实宣传,正确引导”。到目前为止,北京的“旅行社诚信经营公开承诺”的数量也增加到172个。

与此同时,北京市旅游委员会还呼吁旅行社的诚信进一步“推广不合理的低成本旅游,明确了解旅游”活动,向社会提供。引导游客文明旅游和理性消费,与广大市民共同营造公平,诚信,值得信赖的旅游市场环境。韩瑞阳葛旭