智能建筑的功能要求和评估标准

时间:2019-03-25 05:56:29 来源:大悟农业网 作者:匿名
  

一般而言,智能建筑需要高智商,全器官和强大的功能。人们所想到的就是所谓的高智商。智能系统不仅可以想到它,而且由于思维敏捷,它也应该超前于人们的思考。所谓的器官是所有人体器官的功能。它可以拥有它。观看,收听,说话和接收,传输和存储各种信息,以及操作和控制各种机构和系统;所谓强大的功能是它的各种功能可以正确,全面,快速地完成。 。但是,不同类型智能建筑的智能化要求应该是不同的,并且要关注。高是高,低是低,因此可以进行合理的投资,并且可以将钱花在最前沿。例如,对银行金库特别重要的安全自动化系统必须敏感且可靠。通信自动化系统和办公自动化系统对商业办公楼至关重要。如果没有这两个系统,外部联系将会很差,信息材料就无法共享,而这个建筑中的人们无法享受信息社会。这座商业办公楼的好处不能被称为智能建筑的标题。对于建筑设备自动化系统,智能商业建筑和智能住宅的要求不同,对智能医院的要求也不同。因此,不同类型的智能建筑,如商业办公楼,政府建筑,医院和住宅,具有不同的智能功能要求。同类智能建筑还应根据其重要性和地理环境配备不同级别的智能系统。如果你想按智力评分,你应该有一个垂直比例,即与相同类型相比,而不是水平比例,也就是说,不同类型的智能建筑之间没有比较。这对于确定智能建筑属于哪个等级是必要的。一个概念。

还有一种方法可以衡量智能建筑的优缺点,即设计,施工和管理的好坏。最先进的智能建筑不一定是最好的智能建筑。一个好的智能建筑应该具备所有功能(没有不应该设置的功能),现有的功能确实在那里(各种设备都发挥了应有的作用),取决于所有者,设计决定 - 提高人员,施工单位和管理人员的水平。因此,对于上述人员,有必要根据用户对建筑物功能的需要及其重要性来确定智能建筑的功能规划,而不是越高越好,越好越好。这将造成不必要的浪费。同时,对于管理人员来说,有必要提高管理水平,不能建立系统,但不能使系统的功能得到正常。因为虽然系统可以集成,但管理级别没有集成。