安全可靠的快速公交车站将设置快速公交安全防护门

时间:2019-03-26 09:06:36 来源:大悟农业网 作者:匿名
  

巴士站将设有安全门

将来,BRT平台上将有一个安全防护门。车辆停在车站后,可以打开保护门。在其他时候,安全防护门关闭,乘客的安全将更加安全。

最近,市快速交通系统(BRT)指挥办公室听取了市人大和政协委员关于建设快速公交系统的建议。同时,他们通过互联网和热线继续了解公民的意见,并提出了代表,成员和公民的意见。关于特殊道路权利,驾驶安全,车辆选择和合理确定票价的意见和建议,以及市快速交通系统(BRT)指挥部昨天逐一回答了问题。

指挥部表示欢迎公众继续提出意见和建议。公众可致电5120375,5335563和2666372。

该项目的第一阶段暂时使用柴油动力

一些市民建议如何保护BRT的特殊道路权利?

总部办公室表示,首先,它由硬件和其他设施保证,并且安装隔离条和隔离线等隔离设备。二是加强管理和监控,确保BRT的安全,快速,准时和舒适。

很多人希望BRT可以使用更加环保的混合动力汽车。总部办公室答复说,目前使用电动和燃料动力汽车在技术上尚不成熟。尽管天然气技术相对成熟,但明年天然气输送到交通时,天然气供应条件尚不可用。

因此,厦门快速交通系统的第一阶段只能暂时使用柴油动力车辆,但需要欧III排放标准。如果将来有条件,将考虑具有更环保能源的车辆。

巴士站将设有安全门

许多人大代表,政协委员和市民都非常关注快速公交系统的安全绩效。作为回应,指挥部表示他们将采取五项以上的措施来确保安全。

一是加强车辆设计安全性设计,加强对行驶车辆的检测,及时发现隐患,维护更好。

第二是在1号线的高架桥两侧安装防撞杆,以确保结构安全。三是在平台上设置安全防护门。车辆停在车站后,车辆只能打开保护门。在其他时候,安全防护门关闭。

第四是加强对驾驶员岗前技能和交通安全的培训。同时,智能系统不时用于监控运行状态,以确保运行安全。

第五是制定精心的救援应急预案。

相关部门正在研究票价

如何将BRT高架站与人行天桥相结合也是公众关注的问题。

为了方便市民乘坐BRT车辆和人行横道,在设计方案中,乘客和行人通过自动扶梯或楼梯到二楼后,乘客通过大门进入车站楼层到达站台,行人穿过立交桥过马路。这两者是有机结合的,不会相互干扰。

此外,总部办公室表示,BRT是一种为公众服务的社交公共产品。在确定票价时,将充分考虑公众。目前,该市有关部门正在进行票价和票务系统的研究。