做市场,不要对错,也许你应该了解灰色的原则

时间:2019-03-25 05:56:29 来源:大悟农业网 作者:匿名
  

前段时间,我与投资者和朋友进行了一次小型聚会。他悲伤地叹了口气,不停地在嘴里说着“致命的小东西”。他是一位非常聪明的投资者,拥有自己的投资逻辑和独立判断力。他是非常决策的人,但他最近一直受到“致命小事”的困扰。他称之为“致命的小东西”就像是“蝴蝶效应”。——一件似乎不起眼的微不足道的事情可以在事物的轨迹上做出巨大的改变,即使它不是很大的水平。也许没有人可以逃脱所谓的“命运”,但你可以控制你想做的事情。 “Festinger定律”意味着10%的生命是由发生在你身上的事物构成的,另外90%是由你构成的。由您决定如何对发生的事情作出反应。这让我想起一个陈词滥调的例子,同样半杯水,悲观的人在面对水时会叹气:只剩下半杯水;乐观的人会说:幸运的是还有半杯水。同样的事情,每个人对待事物的方式和不同的态度,结果都是截然不同的。事实上,“Festinger定律”与“灰度原理”有很强的相关性。核心是以一种思维方式影响事物的发展道路,用“暧昧”的态度对待事物是很有意思的。的过程。