青岛为上海合作组织上海峰会提供高效,专业的国际金融服务

时间:2019-03-24 12:32:00 来源:大悟农业网 作者:匿名
  

公共网络青岛6月20日上海合作组织青岛峰会于2018年6月9日至10日成功举行。这是继扩大扩张,规模最大,最高水平之后举办的第一次峰会。成员国签署并见证了23份合作文件,这也是前几次峰会取得的最丰硕成果。青岛峰会的成果超出预期,是上海合作组织发展的新里程碑。

为了做好上海合作组织青岛峰会的金融服务保障,青岛市财政工作办公室高度重视,严格按照中央,省,市政府的要求,牢记使命和责任,澄清任务分工,尽职调查,并成功完成国际货币基金组织。组织代表团接待工作,做好峰会金融服务工作,派志愿者顺利完成任务,确保峰会高效,专业,优质的国际金融服务。

完成IMF代表团接待任务

青岛市金融办在青岛上海合作组织峰会期间,坚持“外交不小”的原则,以“中小”,“非凡”为原则,从各办事处选出了9家具有政治资格的企业。强大而有能力的士兵将组成一个接待团队,并将成功完成国际货币基金组织(IMF)代表团的任务。由于所谓的“微妙看到了真实感受”,接待团队的周到细致的安排和无微不至的关怀,让外宾们感动,多次感谢接待团队成员。

据报道,接待团队认真整理了接待流程,坚持所有标准和一切,并结合外国人员和行程确定实际情况,并将“变更”纳入“计划”,建立酒店,交通和会议。对外国司机详细介绍的对外活动和其他计划可能不熟悉青岛当地航线,会议期间工作人员轮换等问题,全面提高接待水平。从一个小的角度看真相,我多次受到外宾的感谢。我相信这次峰会反映了中国政府强大的组织能力,是一次内容和秩序高的成功事件。外国客人对接待团队的精心照料印象深刻,并为该市的财务题词题词:“祝贺上海合作组织青岛成功,乐观的峰会,感谢青岛市金融办公室的热情款待和诚意。”值得一提的是,接待小组还积极倡导实施形势,考虑到国际货币基金组织的特殊性,充分利用其在青年大会上的机会,积极请求国际货币基金组织讨论合作意向,并安排参观庐山。区域城市发展和展览中心将重点关注金家岭金融新区,推进青岛财富管理金融综合改革试验区的政策优势。与此同时,考虑到外国人是韩国人,他曾担任韩国金融服务委员会的副主席兼首席经济学家。在与外宾的交流中,他还介绍了青岛与韩国的经贸往来和经济合作。积极参与桥梁和联系,促进国际货币基金组织与韩国和青岛之间的更多合作,为青岛和山东金融开放寻求更多发展机遇。在与市政府领导和市财政局领导的会谈中,外宾表示将积极推动国际货币基金组织在清政府的联合研究项目,举办与“一带一路”有关的财务培训,参加青岛财富论坛等,都愿意推广青岛。与韩国金融证券合作发挥积极作用。

市财政办公室相关负责人表示,接待团队能够坚决完成高标准的接待任务,得益于各级领导的精确指导和会议筹备组的精准规划,受益于各级部门的精心支持。接待团队成员之间的真诚合作。在会议筹备期间,接待团队主动学习和参加由礼宾工作班组织的丰富多样的培训。外交部和地方联络官密切合作,充分发挥各自优势,与各级部门保持沟通。信息协调和沟通工作手册的建立为接待工作的顺利进行提供了一个完善的平台;接待团队还建立了日新高工作系统,每天分享信息,分析问题,总结经验,形成科学,高效的工作作风。特别是在接待期间,接待团队将立即总结外宾参与活动,向外交部,省市部门汇报外宾的活动和经验,确保国家,省和市领导及时了解外宾的活动情况。

“在这次接待工作中,我们坚持使命的新特点,取得了青岛的特色,体现了城市金融办公的特色。”市财政办公室相关负责人表示,为了进一步深化外宾到峰会,青岛的印象,结合国际货币基金组织的功能特点和代表的专业领域,接待队多次推导,创新思维策划会外活动,组织外宾参观海尔工业园区,了解青岛强大的产业基地,崂山区城市发展展示中心,了解青岛财富管理试验区的发展及未来发展方向,通过“国际品牌+财富管理”的叠加宣传效果进一步展示青岛走向世界的国际形象,并介绍青岛财富管理金融综合改革试验区改革成果给外宾留下了深刻印象关于创新研究的能力青岛实体经济企业的城市化与金融发展特征。做好峰会的金融服务工作

以金融服务保障峰会工作为契机,推进辖区内银行业,提升网络服务水平,全面提升现场金融服务水平,全面优化银行卡受理环境。根据市委,市政府的统一部署,市财政办公室坚持快速全面的工作思路,认真部署各项保障工作,并与中国人民银行青岛中央支行,青岛银监局合作。局,青岛证监局,青岛保监局等,认真组织辖区内金融机构实施青岛峰会金融服务保障和安全稳定工作,顺利完成各项支持任务。

亮点1:提高网络文明服务水平

为了做好峰会的财务保障,市财政局将采取措施,促进辖区内的银行业,提高网络的服务水平。第一是澄清金融服务标准,包括标准化大厅内外的各种双语标记,外币兑换标记和ATM机的双语操作界面。二是开设“青岛峰会优先顾客”窗口,整合业务精通,外语流利的服务专业人才,为客人提供多语种,多币种的金融服务。第四是加大培训力度。两家服务保障银行共举办各类培训200多项,包括俄语,英语,外事礼仪,外汇业务,外卡自助设备业务,应急预案等专项培训内容。受过培训的一线服务人员达到750多人。

据统计,在峰会期间,两家服务保障银行(中国银行,招商银行)主要网点共处理了540个外币兑换,包括:263个结算,91.8万美元,277个销售额,143.9万美元,接待外宾。近168人,快速有效地完成金融服务。

亮点二:做好现场金融服务工作

现场金融服务是峰会金融安全的重中之重。市财政办公室也非常重视。一方面,它组织中国银行青岛分行和招商银行青岛分行选择服务人员进入新闻中心,重点酒店和机场提供财务建议。其中,中国银行选择了40多个业务骨干来支持该市的服务支持。为发挥桥梁作用,我们将建立金融服务信息服务台,与峰会,指定酒店和相关银行机构的筹备部门协调,及时反馈服务需求和困难。峰会期间,银行和保险机构派出130名金融服务顾问,为258名外宾提供咨询,指导客人成功处理各种金融服务。另一方面,保证了自助设备的支持。全面检查关键区域ATM机和POS机的设置和使用情况,积极协调重点酒店ATM机的安装,确保关键区域的ATM机和POS机可以接受外卡。峰会期间,指定酒店安装了19台自动柜员机,为19家预备酒店提供了19张预卡POS双线和多台设备备份服务(120个新POS)。在峰会期间,ATM机接受外国卡取款931元现金。

此外,它是一个很好的外币兑换服务。检查每个指定酒店的外币兑换点设置,举行2次专项培训和2次现场培训,提高服务人员的服务水平。该市有20个代表机构,共有100人参加。根据酒店外宾的入住情况,区分兑换货币。根据经验和实际情况,将分配足够数量的纸币以满足未来需求。

亮点3:全面优化银行卡验收环境

为了给外宾提供舒适,优质的金融环境,市财政局和中国人民银行青岛中央支行和青岛银监局要求辖区内的金融机构全面优化银行卡受理环境。首先,在主要景区,各大酒店,机场,大型商业超安装POS机上具有外部卡接受功能,优化故障响应机制,营造良好的卡片环境。滨海一线景区,庐山风景区,岛城19家三星级酒店,五大商场,六大超市,东部市级医院和机场海关均配备POS机实现银行卡外卡和银联名片。双重备份,并覆盖各种外部卡类型,以确保在峰会期间外卡接受通畅。二是完成POS支付结算功能的升级和转换。在完全管辖范围内完成POS设备的改造,提高性能。三是加强实时业务服务。对联的实时在线交易,以确保银行卡的顺利和安全接受。峰会期间,每家商户共接受275笔外国POS交易,总计4,426,200元。

此外,所有与峰会有关的文件,会议通知,领导指示等,市财政局有关部门将在第一时间实施转让;市财政办公室组织有关单位,区(市)开展金融风险调查,化解隐患,并在峰会期间进行维护。 24小时值班,以确保峰会期间金融部门的稳定订单,例如,与青岛银监局,证监局,保险监管局,调查银行等金融机构的火灾隐患,证券,保险等金融机构存在隐患,完成700多起火灾。整改隐患的工作。同时,根据峰会安保工作的部署,市财政办公室10名工作人员参加了6月9日至11日的社会治安工作。从早上6点到中午12点,巡逻队守卫时间超过51小时。有关地区的安全和稳定;积极组织银行,保险等金融机构开展金融知识宣传,营造和谐的金融环境;此外,凭借使命和勇于承担责任,已成功完成相关建筑的特殊保障工作。

成功完成峰会志愿者任务