山东昌邑依法保护森林

时间:2019-04-05 02:13:46 来源:大悟农业网 作者:匿名
  

记者方程报道说,“现在,在昌邑市,即使一棵大树被刮,也没有人被任意削减,人们的法律观念得到了显着提升。”当记者在山东省昌邑市采访时,李方明,助理市市长和市林业局局长告诉记者。

近年来,随着绿化美化的深入发展和苗木产业的快速扩张,昌邑市树木更多,绿化更多。然而,有些人对树木的热爱变弱了,并且发生了毁林事件。为了尽快改变这种状况,巩固和保护绿化成果,长春市林业局在今年年初发布了森林砍伐和森林砍伐报告,建立了专题报告电话线,并制定了奖励政策报告。市政府动员林业和公安部门执法人员,成立了由20多人组成的专项整治行动小组。在前三个月,该市掀起了一波报告,收到了40多份各类报告的报告和120份报告。在捕获线索后,行动小组用了一个月的时间进行集中检测并破获了23例破坏性绿色病例。在犯罪分子犯罪和破坏绿色案件的张陵镇,该市还举行公开会议,处理摧毁绿色罪犯的罪行,并公开逮捕了16名砍伐森林的罪犯和13项行政处罚。

与此同时,该市已发布《关于加强林木管护工作的紧急通知》,《昌邑市林木管护办法》等文件。结合森林砍伐案件的曝光,在该市的电视台播放了重复的通知和管理措施。该市还规定,如果一年内有超过三起大面积砍伐和毁坏的案件,应当对乡党和政府负责人进行纪律处分,使基层森林保护工作得到进一步关注。水平。目前,昌邑市所有乡镇都设立了专业的森林保护队伍,开展了林地,林权拍卖等各种形式的林权制度改革,真正实现了树木种植的地方和所在地。实施管理和保护的责任。