两会快速评论:“黑色技术”不是吸引注意力的关键因素

时间:2019-03-24 14:34:05 来源:大悟农业网 作者:匿名
  

新蓝网 - 中国蓝新闻客户3月11日(中国蓝荣媒体中心评论员袁启祥)今年的两届会议,正式使用“黑技术”的情况越来越普遍,“互联网”的概念无处不在。自从第一次《政府工作报告》首次打印QR码以来,今年的《报告》主页也出现在QR码中。扫描代码阅读报告已成为代表和委员会成员的选择。而今年的QR码随处可见,就像“部长频道”现场扫描码可以提交问题;财政部在《预算报告》封面上,推荐带有二维码的公众号码。

例如,国务院客户使用动画,全景,航空摄影,声波动画等形式及时传递两会的信息,这是非常引人注目的。除政府部门外,各种媒体也更加注重沟通的整合。超过20,000字的政府工作报告在新媒体平台上简化为800字的简单版本。阅读量非常大,“人民日报”有近5000万人。

中国蓝色媒体中心的评论员袁启祥认为,丰富的形式确实可以吸引更多人的注意力。但高度关注的关键因素还在于内容本身的传播。由于政府工作报告与民生有关,两个国家委员会代表提出的建议代表了人民的声音。这些是人们想要看到和听到的内容。他们还希望通过媒体和官方发行渠道获得政府的回应。在普通人的滑动屏幕转发背后,他们期待政府更好地改善民生,履行承诺,并实施它们。