塑料制品产量激增,塑料压力机销量增加

时间:2019-04-05 02:13:46 来源:大悟农业网 作者:匿名
  

中国塑料机械已成为传统机械制造业发展最快的行业之一,年需求量不断增加。中国塑料机械行业的快速发展是由于以下因素:一是国内塑料加工业的快速发展,对塑料机械的需求强劲;第二,设备升级和淘汰旧设备所带来的高科技设备需求。

统计数据显示,塑料制品的增长导致塑料机械的销售增加。塑料加工业的良好发展前景仍将是中国塑料机械行业快速发展的主要动力。中国加入WTO后,为中国塑料机械行业的发展带来了至少两个有利条件:一是有利于出口;二是有利于引进技术,包括外商投资的合资企业和独资企业带来的先进制造技术。

中国是世界上最大的塑料机械生产国,但多年来出口额仅占总销售额的5%至10%。这与塑料机械巨头相比非常不成比例,如意大利的出口占其总产值的50%左右。 。根据中国目前塑料机械的生产能力和出口潜力,增加出口应该是我们进一步发展的基本途径之一。我们必须充分利用入世带来的机遇,努力创造条件,增加出口,扩大中国塑料机械行业的发展空间。