消费行业的主要消费者受益

时间:2019-04-05 02:13:46 来源:大悟农业网 作者:匿名
  

10年前,上海交大农业科技有限公司总经理雍天先生来到中国从事盆栽花卉的生产和销售工作。一开始,他把盆栽花的价格定得很高。我希望他将开车的花农生产的盆栽花卉也能以优惠的价格出售。挣钱。然而,他没想到他的盆栽花卉会落入市场,然后他会停止生产。 Yoshida Nagata一直在考虑他的盆栽花卉价格下降的原因。最后,他认为问题仍然存在于消费者的消费观念中。中国盆栽花卉生产技术迅速提高,质量越来越好。但是,如果不改变消费者的意识,即使品种更好,无论技术有多好,都难以培育健康,可持续的市场。目前,盆花市场竞争激烈,企业盈利难度较大。要摆脱这种低迷,实现企业和整个产业的“突破”,必须大力引导消费。

首先,需要引导消费概念的变化。中国引进了花卉产业发达国家的品种,技术和现代生产方法,但尚未引入现代消费观念。中国人买花来养,他们在这里寻找乐趣。他们总觉得自己没有钱三五年甚至更长时间。装配线生产的盆栽花是一种消费品,用于解决审美疲劳,并在最佳观看期后失去其价值。为了改变消费者的概念,公司需要告诉消费者什么是盆栽花卉,应该购买什么样的盆栽花卉,以及许多与装配线生产的盆栽花卉相容的消费概念。

其次,消费市场的发展需要指导。每个人都有一颗美丽的心。人们喜欢鲜花深处的花朵,但为什么很多有消费能力的人不买花?关键问题是卖家没有仔细研究这些人对鲜花的消费需求,并根据这些需求积极引导他们。上海有一家名为“青竹邻居”的盆栽花卉生产企业。目标市场定位于城市白领。根据他们的消费特点,“时尚,有趣”的盆栽花卉作为新的卖点,在植物,媒体和花盆的选择中被引入。独特的设计和设计,他们的盆栽花卉在市场上非常受欢迎。近两年来,中国苜蓿的概念逐渐消退,市民的日常消费市场尚未形成,处于一个关键的市场培育期。大众消费者日常消费市场的规模在很大程度上取决于公司对盆栽花卉消费的指导,这取决于消费者的指导。第三,需要引导新产品和新技术的推广。新产品创造了新的需求,新技术提高了生产力。但推广新产品和新技术并非易事。 'wave'矮牵牛是由日本麒麟公司开发的新品种,但其商业促销成功由美国泛美公司完成。可以看出,新品种的推广也需要一定的力量和

战略。