充分了解中国人口老龄化的规律和特点

时间:2019-04-05 02:13:46 来源:大悟农业网 作者:匿名
  

中国是世界上人口老龄化程度较高的国家之一。习近平同志指出:“为了满足广大老年人的多方面需求,妥善解决人口老龄化带来的社会问题,关系到国家的整体发展和福祉。人民。“ “十三五”规划明确指出,要加强人口战略,生育政策,就业制度,养老服务,社会保障制度,健康保障,人才培养等方面的“一流设计,建设人口老龄化”。 ,环境支持和社会参与。应对系统。“贯彻金平同志重要讲话精神,促进中国老龄化事业全面,协调,可持续发展,必须充分认识中国人口老龄化的规律和特点,在此基础上,进行科学的制度设计和提出合理的政策措施。

人口老龄化是现代化进程的必然结果。计划生育政策不是中国人口老龄化的根本原因。

有人认为,中国人口老龄化的根本原因是计划生育政策的实施。然而,从世界各国人口状况和人口老龄化规律的深入分析来看,人口老龄化是现代化进程的必然结果。虽然中国的计划生育政策在一定程度上加速了人口老龄化进程,但并不是人口老龄化的根本原因。

人口老龄化是现代化进程的必然结果。人口老龄化在世界各国普遍存在。 21世纪可以说是人口老龄化的世纪。 2005年,60岁及以上人口占总人口的比例超过10%,这意味着世界已经普遍超越了老龄化社会的门槛。其中,发达国家早在第二次世界大战结束时就已进入老龄化社会,从那时起,老龄化程度不断提高;发展中国家尚未完全进入老龄化社会,但21世纪后老龄化速度迅速增加。据联合国统计,世界上最年轻的人口也将在21世纪末进入老龄化社会。可以看出,人口老龄化不是某个国家或地区的局部现象,而是整个人类社会中普遍存在的现象,并将长期存在。主要原因是随着现代化的深入发展,全球生育率下降,人类生活普遍延长。只要这两个方面保持不变,人口老龄化的趋势就是不可逆转的。人口老龄化是中国人口发展的必然趋势和规律。与世界上其他走向老龄化社会的国家一样,人口老龄化也是现代化进程的必然结果。中国人口的年龄结构从“年轻”向“旧”的转变始于20世纪70年代后期。到上世纪末,中国正式进入老龄化社会。改革开放以来,中国经济社会发展迅速,医疗卫生水平不断提高,死亡率降低,人口寿命延长,老年人绝对规模人口已显着扩大。与此同时,计划生育政策导致出生率下降和儿童人口减少。老年人口比例增加,中国老龄化速度持续增加。

计划生育政策不是中国人口老龄化的根本原因。老龄化是世界人口发展的必然趋势,也是一项在全球范围内得到验证的普遍法律。中国的计划生育政策加速了人口老龄化,但也减少了未来老年人口的总体规模,并在一定程度上缩短了老年人口处于较高水平的时间。可以想象,如果不实施计划生育政策,中国进入老龄化社会的时间将被推迟,但在较长一段时间内,老年人口将面临更大的养老金压力。事实上,中国目前的老年人口众多,正是因为在20世纪五六十年代高出生率期间积累的大规模人口已进入老年。

中国人口老龄化的主要特征和老龄化事业面临的新机遇

中国的人口老龄化表现出以下主要特征:

大规模的老年人口对老年保障制度的建设和医疗保健行业的发展施加了压力。中国人口基数庞大,老年人口规模将长期居高不下。截至2015年底,中国60岁及以上老年人口达2.2亿,居世界首位,约占世界老年人口的1/4。在21世纪上半叶,中国老年人口的规模将继续增加。这就要求养老金支出,社会保障制度设计,配套基础设施建设和全社会养老服务体系建设应以老年人口整体规模为基础,不断提高医疗卫生服务水平,加快老年病的预防和治疗。医疗保健发展。快速老龄化进程与总劳动力的减少相平行,劳动年龄结构的老化对经济的持续健康发展构成挑战。随着老年人口规模的扩大,自2011年达到顶峰以来,中国劳动年龄人口总数逐年下降,劳动力的年龄结构已开始老化。这不仅加剧了劳动年龄人口的养老金负担,而且深刻影响了中国过去以劳动密集型产业为主导的经济发展模式。它需要加速经济转型和升级,将发展势头从资源和低成本劳动力等基于要素的投入转移。以创新为动力,大力提高劳动力和劳动生产率。

空巢老人和老人独居的总人数很多,家庭支持功能明显减弱。随着中国工业化和城市化的快速发展,人口迁移变得越来越频繁,家庭越来越普遍。这导致家庭结构发生了深刻变化,主要表现在家庭规模逐渐缩小和家庭内部代际结构日益简化这两个方面。目前,中国的平均家庭规模约为三个。只有两个丈夫(主要是空巢老人和空巢中年人)的“一代”家庭占所有家庭的三分之一以上。与此同时,由于工作和生活节奏加快,许多孩子没有足够的时间照顾父母。目前,我国空巢老人的比例相对较高,占老年人总数的一半。传统的家庭养老功能减弱,增加了整个社会的负担。

值得指出的是,未来20或30年即将进入老年的“新一代”老年人将呈现出一些新的特征,这表明中国的老龄化事业面临着新的机遇。首先,教育水平不断提高,接受新事物和使用信息技术的能力普遍提高;二是积累一定的财富,具有强烈的老年产品和服务的欲望和优势;第三,随着经济和社会的发展,人们的自我保健地位的预期寿命将不断增加,从而大大减少老年人口对日常生活中外力的依赖。这些新特点正面临着老龄化事业发展的新机遇,有效应对老龄化挑战,以及妥善解决老龄化社会问题。例如,在物联网,互联网等信息通讯技术的推动下,智能养老平台的快速发展有利于为老年人提供多元化,个性化的服务,满足不同层次老年人的需求。特别是精神生活;家居设计为老年人带来了方便老人洗澡上厕所的便利;依托现代通讯设备建立老人家庭应急呼叫系统,加大社区物业服务老人应急响应服务力度,大力发展老年护理服务业等,既能让老年人享受更加便捷的生活和医疗服务。积极应对人口老龄化,促进中国老龄化事业全面,协调,可持续发展

提高养老服务质量。中国老龄政策体系的设计不仅要关注改善金融支持体系,还要关注提高养老保障的物质保障水平。重点建设社会养老服务体系,真正实现“物资上涨”的“服务跟上”。在党委领导,政府领导,社会参与,国家行动相结合的基础上,要切实发挥市场作用,促进老年护理业和老龄产业的发展。除了大力改善老年人和各种社会保障体系的保障体系外,政府还可以通过购买服务来支持市场参与者提供养老金产品和服务,以更好地满足老年人的需求。同时,积极培育社会组织,在社会化老年护理服务中发挥重要作用。

探索建立长期护理保险制度。中国残疾人和半残疾老年人数量大幅增加,对健康老年人护理服务的需求日益增强。然而,目前有限的医疗和老年人护理资源远远不能满足老年人的需求。迫切需要将医疗保健和养老服务有机地结合起来,有效地将资源整合到医疗保健和养老金服务中,并探索建立长期医疗保险制度。长期护理保险制度鼓励个人从小就为老年护理风险预留资金,有利于有效保护残疾人特别是残疾老年人的基本生活权利。

巩固家庭养老金的基本地位。家庭养老金在经济供给,生活保健和精神慰借方面具有独特的优势。然而,目前的家庭养老金功能正在减弱。这就要求政府积极制定家庭养老保障政策,鼓励孩子通过税收优惠,经济补贴等方式与父母同住,减少老人独居的现象。此外,政府和社会还应关注家庭照顾者(家庭成员)的身心健康,为他们提供全面,多层次的支持和指导,促进老年人家庭的健康和谐发展。

丰富养老方式,拓宽养老渠道。老年政策体系的设计应充分考虑未来老年人口的新特点,丰富养老方式,拓宽养老渠道。例如,未来,老年人口的教育水平将不断提高,接受新事物和使用现代信息技术的能力将得到显着提高。应大力发展“智能养老”平台;他们中的大多数以房地产为主要内容实现财富积累,因此应创造条件,为推进“资产养老”方式开辟道路;等等。 (翟振武陈佳鞠中国人民大学人口与发展研究中心)