东奇希望全面引入核电管理理念和国际标准 - 东方电气质量 - 工业控制新闻

时间:2019-03-25 03:41:24 来源:大悟农业网 作者:匿名
  

东奇希望全面引入核电管理理念和国际标准

2010/4/1 16: 08: 47

资料来源:中国行业新闻

东方电气集团近日召开了2010年度质量工作会议。在这次会议上,与会者聚焦于成就,但他们是自我宣传,暴露自己的丑陋,他们谈到质量问题和质量事故,并分析了典型案例。集团公司董事长王吉表示,这是一件好事,也是一个良好的开端。

2009年,东方电气集团发电设备产量继续保持较高水平。在不确定因素显着增加的情况下,各企业和有关部门共同努力,在质量工作中取得了巨大成就,实现了集团的稳步快速发展。发展做出了积极贡献,但质量管理体系基本有效,产品质量,工程质量和服务质量水平整体提高。与此同时,质量形势依然严峻,暴露出的质量问题也不容忽视。

2010年,东方电气集团的质量工作要坚持“深入贯彻落实科学发展观,突出质量管理,保证产品质量”的指导思想,全面引进核电质量文化,加强质量监督,特别是关键项目和关键产品。必须严格保护公司的质量;加强教育宣传工作,提高质量意识,促进“质量诚信建设”,加强职业技能培训等主要内容; “质量万里行”活动将继续深化,质量将提高。提高实力;落实“持续改进”质量理念,加强对各级管理体制实施的检查;加快质量信息平台建设,提高质量管理效率。

党组书记,东方电气集团董事长王吉谈到了他亲身经历的质量事故,强调了几个问题:质量问题无法解决,否则是企业面临的最大灾难;质量主题是企业永恒的主题,必须坚持不懈;企业的主要领导不能“退到二线”进行质量基础管理工作,必须警惕;东方电气具有特色的质量管理体系尚未完全建立,各企业质量信用体系建设仍然不平衡,加强和完整性迫在眉睫。制度建设的方式可以是“百花齐放”,但质量观念不应该是“百家争鸣”;今年的主要工作是“质量里程”活动。所有企业的主要党政领导必须亲自指导和深化最终用户;分析并处理问题并检查相关系统和程序是否已得到改进。今年的工作应该反映新想法,创造更多新亮点,并在明年的质量工作会议上进行交流。东方电气集团党组成员,公司总裁温东刚强调,要保持和提高质量。为了回应集团的质量工作,他提出了四个要求:第一,以新的面貌看待质量工作。刚刚结束的国家“两会”提出的“加快转变增长方式”要求的深刻内涵将逐步显现,对我们的管理工作包括质量管理提出了新的要求。企业应该受到投资和市场份额的驱动。增长将转向技术创新,管理带来效益和竞争力。二是把握更高标准的质量工作,全面引入核电管理理念和国际标准,进一步推进质量工作,以实现建设具有国际竞争力的企业集团的目标和对我们国际市场的更高要求。第三,更加强烈地把握质量工作。密切关注系统实施和实施的实施。四是把握素质工作,更加自觉意识,继续推进质量信用体系建设,根本在于不断提高员工素质,努力做好“新”字。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻