本溪钢铁的两项专利技术获得了第一枚全国金牌

时间:2019-04-05 02:13:46 来源:大悟农业网 作者:匿名
  

近日,在2006中国国际专利技术与产品展览会上,公司的两项实用新型专利“两台高炉鼓风机3台,高炉顶温测量装置”获得金奖。本溪钢铁首次获得全国最高奖项。

该博览会由国家知识产权局和辽宁省政府联合举办。本钢参加了市科技局组织的会议。展会期间,来自江苏,浙江等14个省的200多项专利参加了此次展会。

据了解,高炉顶温测量装置的专利技术是由耐高温,耐磨,高强度的合金钢制成,是国家专利技术专门开发的。根据每个高炉的直径,制造适合于每个高炉的WGT。高炉顶部交叉测温装置具有耐高温,耐磨,高强度和高抗蠕变性。同时,国内外同等价格的使用寿命为3至6个月,而WGT产品的使用寿命为2年以上。该系统已被首钢,鞍钢,武钢等50多家钢铁企业采用。它是最适合的高炉顶部温度测量装置。

通过长期的实际运行,证明三台鼓风机是两台高炉的成套空气,不仅可以加强高炉生产,增加产量,而且可以有效调节风量和风压。每个高炉解决高炉风量和风压不足。炉渣事故的问题仍然是我国第一,特别适合旧高炉解决风量不足的问题,具有很大的推广价值。