日本当局对云号进行了激烈辩论,以改变航母。如果可行,它将能够攻击敌人基地。

时间:2019-03-24 23:47:34 来源:大悟农业网 作者:匿名
  

日本媒体称,自民党和公明党决定于11月1日在执政党保单持有人会议上成立工作小组,以推动新阶段《防卫计划大纲》和《中期防卫力整备计划》的制定。执政党将讨论的重要问题是,是否将护卫舰“出云”改装成可用于起飞和降落的事实上的航空母舰。

据《日本经济新闻》11月2日报道,该工作组的负责人将是前日本国防部长,自民党党员小野五条和公明党外交??安全保险研究协会会长佐藤真茂。自愿民主党政治战略主席岸田对新闻组说:“作为执政党,我们有共同的理解,希望向政府提交适当的建议。”

根据报告,《防卫计划大纲》是未来十年左右防御的指导原则。《中期防卫力整备计划》是根据大纲在未来五年购买防御装备和其他物品的计划。

据报道,如果修改“出云”号护卫舰的甲板,使战斗机可以起降,自卫队的范围将大大扩大。有人指出,这相当于具有攻击敌人基地的能力,但日本政府一直解释说,没有计划攻击敌人基地。

目前《中期防卫力整备计划》规定2014 - 2018年的国防开支总额为24.67万亿日元(约合2200亿美元)。国防部的主张是,为了加强导弹防御和空中和海上作战能力,有必要进一步增加防御成本。执政党将考虑该国面临的严峻财政状况,并在此基础上确定适当的数额。

个人资料照片:“Izumo”直升机驱逐舰于2015年3月25日在日本横滨拍摄。新华社/路透社